05.09
Dia tranquilo hoje, nada de (muito) novo no roteiro, re-visita à Piazza del Popolo, Via del Corso, Piazza di Spagna e Fontana di Trevi.
Fora isso, almoço com vista pra Sta. Maria Maggiore, bem perto do hotel pra poder deixar os presentes no quarto antes de continuar a caminhada.
Com isso comecei a pensar sobre o que escreveria hoje.
Falaria sobre o trânsito, que parece tão desorganizado quanto o nosso, mas que tem uma dose de ordem e respeito aos pedestres que literalmente param o trânsito quando colocam o pé na faixa para atravessar a rua?
Ou sobre o (mal) hábito - que nós brasileiros já começamos a abolir - de fumar em todo lugar?
Pensei ainda nas inúmeras fontes de água potável espalhadas por toda a cidade, onde qualquer um pode de refrescar a qualquer momento do dia ou da noite.
Ou sobre o habito que as pessoas tem de ficar em volta das praças e fontes.
Ou isso.
Ou aquilo...
Mas nenhum desses temas me pareceu muito palpitante para compartilhar com vocês.
Por sorte criei a rotina de escrever durante o jantar e o de hoje merece referência especial.
Acabo de receber meu prato de 'Pasta al Pistacchio e Pechino' e posso dizer que este talvez seja um dos melhores pratos de macarrão que já comi.
A massa cozida divinamente "al dente". O molho perfeito, à base de pistache e tomates.
E o ambiente merece um comentário à parte.
De fora você não dá nada pro lugar, mas dentro o salão é movimentado e as paredes são cobertas por recados deixados por pessoas de toda parte do mundo que já passaram por ali.
O primeiro ambiente é um bar, com um balcão alto e de onde saem as cervejas e as contas para as mesas.
Logo em frente está o primeiro salão, onde devem caber umas 25 pessoas; no meio um corredor que separa a cozinha de outro salão mais ao fundo.
O dono é casado com uma brasileira, o que se mostra em algumas referências ao Rio de Janeiro tanto no cardápio como nas paredes do restaurante.
Pra dica ficar completa, vale pedir no final o tiramisu da casa.
Ah sim, anotem também o nome do lugar: Hosteria La Carbonara, aberta desde 1906, e que fica na Via Panisperna (de onde é possível avistar a igreja de Sta. Maria Maggiore) nº214.
E tudo isso a um preço bem barato.
É passagem obrigatória pra quem vem a Roma!
Dia tranquilo hoje, nada de (muito) novo no roteiro, re-visita à Piazza del Popolo, Via del Corso, Piazza di Spagna e Fontana di Trevi.
Fora isso, almoço com vista pra Sta. Maria Maggiore, bem perto do hotel pra poder deixar os presentes no quarto antes de continuar a caminhada.
Com isso comecei a pensar sobre o que escreveria hoje.
Falaria sobre o trânsito, que parece tão desorganizado quanto o nosso, mas que tem uma dose de ordem e respeito aos pedestres que literalmente param o trânsito quando colocam o pé na faixa para atravessar a rua?
Ou sobre o (mal) hábito - que nós brasileiros já começamos a abolir - de fumar em todo lugar?
Pensei ainda nas inúmeras fontes de água potável espalhadas por toda a cidade, onde qualquer um pode de refrescar a qualquer momento do dia ou da noite.
Ou sobre o habito que as pessoas tem de ficar em volta das praças e fontes.
Ou isso.
Ou aquilo...
Mas nenhum desses temas me pareceu muito palpitante para compartilhar com vocês.
Por sorte criei a rotina de escrever durante o jantar e o de hoje merece referência especial.
Acabo de receber meu prato de 'Pasta al Pistacchio e Pechino' e posso dizer que este talvez seja um dos melhores pratos de macarrão que já comi.
A massa cozida divinamente "al dente". O molho perfeito, à base de pistache e tomates.
E o ambiente merece um comentário à parte.
De fora você não dá nada pro lugar, mas dentro o salão é movimentado e as paredes são cobertas por recados deixados por pessoas de toda parte do mundo que já passaram por ali.
O primeiro ambiente é um bar, com um balcão alto e de onde saem as cervejas e as contas para as mesas.
Logo em frente está o primeiro salão, onde devem caber umas 25 pessoas; no meio um corredor que separa a cozinha de outro salão mais ao fundo.
O dono é casado com uma brasileira, o que se mostra em algumas referências ao Rio de Janeiro tanto no cardápio como nas paredes do restaurante.
Pra dica ficar completa, vale pedir no final o tiramisu da casa.
Ah sim, anotem também o nome do lugar: Hosteria La Carbonara, aberta desde 1906, e que fica na Via Panisperna (de onde é possível avistar a igreja de Sta. Maria Maggiore) nº214.
E tudo isso a um preço bem barato.
É passagem obrigatória pra quem vem a Roma!
Nenhum comentário:
Postar um comentário