quarta-feira, 12 de outubro de 2011

Diário de Viagem: Roma - Capítulo 5

05.09

Dia tranquilo hoje, nada de (muito) novo no roteiro, re-visita à Piazza del Popolo, Via del Corso, Piazza di Spagna e Fontana di Trevi. 








Fora isso, almoço com vista pra Sta. Maria Maggiore, bem perto do hotel pra poder deixar os presentes no quarto antes de continuar a caminhada.






Com isso comecei a pensar sobre o que escreveria hoje.


Falaria sobre o trânsito, que parece tão desorganizado quanto o nosso, mas que tem uma dose de ordem e respeito aos pedestres que literalmente param o trânsito quando colocam o pé na faixa para atravessar a rua?


Ou sobre o (mal) hábito - que nós brasileiros já começamos a abolir - de fumar em todo lugar?


Pensei ainda nas inúmeras fontes de água potável espalhadas por toda a cidade, onde qualquer um pode de refrescar a qualquer momento do dia ou da noite.


Ou sobre o habito que as pessoas tem de ficar em volta das praças e fontes. 


Ou isso. 


Ou aquilo...


Mas nenhum desses temas me pareceu muito palpitante para compartilhar com vocês.


Por sorte criei a rotina de escrever durante o jantar e o de hoje merece referência especial.


Acabo de receber meu prato de 'Pasta al Pistacchio e Pechino' e posso dizer que este talvez seja um dos melhores pratos de macarrão que já comi.


A massa cozida divinamente "al dente". O molho perfeito, à base de pistache e tomates.


E o ambiente merece um comentário à parte.


De fora você não dá nada pro lugar, mas dentro o salão é movimentado e as paredes são cobertas por recados deixados por pessoas de toda parte do mundo que já passaram por ali.


O primeiro ambiente é um bar, com um balcão alto e de onde saem as cervejas e as contas para as mesas.


Logo em frente está o primeiro salão, onde devem caber umas 25 pessoas; no meio um corredor que separa a cozinha de outro salão mais ao fundo.


O dono é casado com uma brasileira, o que se mostra em algumas referências ao Rio de Janeiro tanto no cardápio como nas paredes do restaurante.


Pra dica ficar completa, vale pedir no final o tiramisu da casa. 


Ah sim, anotem também o nome do lugar: Hosteria La Carbonara, aberta desde 1906, e que fica na Via Panisperna (de onde é possível avistar a igreja de Sta. Maria Maggiore) nº214.






E tudo isso a um preço bem barato. 


É passagem obrigatória pra quem vem a Roma!

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